“书香润心灵,阅读促成长”主题团会
发布人:电气信息学院  发布时间:2020-11-27   浏览次数:10

“书香润心灵,阅读促成长”主题团会

为进一步调动学生读书的热情,培养学生养成良好的阅读习惯,努力营造一个爱读书、勤读书、会读书的良好书香氛围,长春建筑学院电气信息学院于2020年9月23日19时举办了“书香润心灵,阅读促成长”的主题团会。本次团会由各班团支书主持,19级全体学生参加。

 

团会上,各班团支书组织大家观看了关于怎样阅读的相关视频,通过视频了解了阅读的方法。视频结束后,主持人随机抽选的三名同学发表自己的意见,他们讲到,读书增长了课外知识,可以使人感到浑身充满力量,这种力量可以激励人不断地前进,不断地成长。在书中,可以发现自己身上的不足,摆正自己前进的方向,所以,书也是我们的良师益友。最后,各班班长给同学们普及了阅读的重要性,说到书是人生的维生素,她迸发了我们无穷的力量;书是生活的美容师,她赋予了我们青春的时光;书是最好的调味酒,她滋润了我们气质的芳香。

 

莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”通过本次活动,在校园内形成热爱读书的良好风气,使学生养成博览群书的好习惯,促进了学生综合实践能力的提高。

 

编辑:李诗雨

2020.9.23